Борис Афиногеевич Ламут (b_a_lamut) wrote,
Борис Афиногеевич Ламут
b_a_lamut

Category:

Parodia Formosa

Говорят, что если кактусу вдруг приспичит зацвести, то в это время его лучше не трогать, не переносить на другое место, и даже не поворачивать вокруг своей оси. С ним нужно в это время болтать на отвлечённые темы, хвалить его, петь что-нибудь из классики и создавать вокруг него ауру положительного характера. А я сомневаюсь.

Вот, к примеру, sklyarevskiy. Он вообще-то арбузами занимается и здесь, конечно же, придерживается этих правил. А вот к кактусам у него совсем другое отношение. Он постоянно с ними спорит, задаёт им каверзные задачи и, пока они над ними пыхтят, поёт им что-нибудь из попсы или, того хуже, - из собственного репертуара. Кактусы естественно не могут сосредоточиться и впадают в стрессовое состояние, при этом, как белый флаг, выбрасывают цветы.

Или, взять мою Пародию Формоза... Кактус значит... Не такой он уж и пародия, но всё же, Формоза.
В прошлом году у него всего два цветка было, несмотря на комфортные условия. А в этом году, куда я его только не пихал, в виду ремонта в квартире, поливать забывал, да и не до разговоров было, я уже не говорю про песни и романсы. В итоге: он сначала один цветок выдал, потом другой, а следом сразу два. Вот и верь учёным кактусоводам >:)

Photobucket
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments