Здесь я показываю рецепты разных вкусностей, которые увидал у своих друзей. Но я же, и сам прекрасно готовлю.
Этот напиток я изобрёл ещё тогда, когда был юн и пытлив. Сейчас периодически готовлю его только для себя, т.к. дома его, мало того что никто не пьёт, но даже попробовать не желают :( Поэтому до сих пор и не знают всей прелести этого напитка. А тут жена молоко заквасила...
Рецепт на одну кружку:
Чайную ложку растворимого кофе ( в данном случае Jacobs), или полторы, кому как нравится, насыпать в кружку и перемешать. Насыпать туда же (по вкусу) сахар. Я насыпаю четыре чайных ложки. В юности насыпал семь, но постепенно уменьшил дозу. Уменьшать дальше - рука не поднимается. Кружку на одну треть наполнить кипятком и размешать кофе с сахаром до полного растворения и того и другого. Дать остыть до комнатной температуры. Затем заполнить кружку кислым молоком и слегка размешать. Два - три оборота чайной ложкой по часовой стрелке или против неё, на вкусовые качества напитка это не повлияет. Предполагаю, что можно и тщательней перемешать, но думаю, что это будет уже лишним.
Да, ноу-хау ещё. Перед тем как влить кислое молоко, вот его-то перемешать нужно как можно тщательней, иначе будут крупинки. >:)