Борис Афиногеевич Ламут (b_a_lamut) wrote,
Борис Афиногеевич Ламут
b_a_lamut

Category:

Кофе с кислым молоком

Image

Здесь я показываю рецепты разных вкусностей, которые увидал у своих друзей. Но я же, и сам прекрасно готовлю.

Этот напиток я изобрёл ещё тогда, когда был юн и пытлив. Сейчас периодически готовлю его только для себя, т.к. дома его, мало того что никто не пьёт, но даже попробовать не желают :( Поэтому до сих пор и не знают всей прелести этого напитка. А тут жена молоко заквасила...

Рецепт на одну кружку:
Чайную ложку растворимого кофе ( в данном случае Jacobs), или полторы, кому как нравится, насыпать в кружку и перемешать. Насыпать туда же (по вкусу) сахар. Я насыпаю четыре чайных ложки. В юности насыпал семь, но постепенно уменьшил дозу. Уменьшать дальше - рука не поднимается. Кружку на одну треть наполнить кипятком и размешать кофе с сахаром до полного растворения и того и другого. Дать остыть до комнатной температуры. Затем заполнить кружку кислым молоком и слегка размешать. Два - три оборота чайной ложкой по часовой стрелке или против неё, на вкусовые качества напитка это не повлияет. Предполагаю, что можно и тщательней перемешать, но думаю, что это будет уже лишним.

Да, ноу-хау ещё. Перед тем как влить кислое молоко, вот его-то перемешать нужно как можно тщательней, иначе будут крупинки. >:)
Tags: Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments