Борис Афиногеевич Ламут (b_a_lamut) wrote,
Борис Афиногеевич Ламут
b_a_lamut

Category:

Справка

Тунгусы-ламуты компактно проживают в Магаданской и в Камчатской областях; в Чукотском и в Корякском автономных округах республики Саха (Якутия) и в Хабаровском крае. Охотники.
Охотятся на тигра и медведя. Белку стреляют непосредственно в глаз. Могут охотиться на слонов, крокодилов и носорогов, но эти животные не водятся в местах их охоты.
В тридцатые годы прошлого века тунгусов-ламутов стали называть просто - Эвенками.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author