Борис Афиногеевич Ламут (b_a_lamut) wrote,
Борис Афиногеевич Ламут
b_a_lamut

Category:

Записки квалифицированного сантехника

Верхом на унитазе

Не хотят нынче граждане платить за всевозможные сервисные услуги, и если что-то сломается в доме, норовят это что-то отремонтировать самостоятельно с помощью своей некомпетенции и дилетантского подхода.

Вот, к примеру, взять моего соседа Гаврилу Петровича. В процессе эксплуатации, у него унитаз засбоил, что-то там протекло и мимо унитаза закапало. Нет, чтобы специалиста вызвать по сантехническим вопросам и консультациям, он решил сам технику исправить. Ввиду того, что в квартире кран уже давно не работал, воду он перекрыл в подвале. Затем, взяв небольшой кусок шланга от газосварочного аппарата, он натянул его на штуцеры и скрутил проволокой. Открыв в подвале воду, он проверил, чтобы нигде не капало и не протекало. Полюбовавшись проделанной работой, он присел на унитаз, чтобы почитать газету и заодно проверить качество работы прибора.

И только он дошёл до гороскопа и прямых указаний, в сторону каких звёзд нужно поплевать, чтобы очистить свою чакру, как шланг сорвался со штуцера. Гаврила Петрович соскочил с унитаза, слегка испугавшись этого неожиданного и непредвиденного факта, произошедшего в столь ответственный момент. Но не растерялся. Он схватился за шланг и, обливаясь холодной водой, в самый разгар зимы, попытался насадить его на штуцер. Попытка оказалась тщётной. В виду значительного напора воды, шланг отказывался занять законное положение.

На шум прибежала его родная супруга, состоящая с ним в законном браке, но кроме причитаний и комментариев по поводу того, откуда у него руки растут, помощи от неё не было никакой.

Минут через десять отчаянной борьбы Гаврилы Петровича со шлангом, прибежала соседка снизу. Одинокая женщина молодящегося возраста по имени Клава. У этой Клавы, видите ли, в гостиной, через хрустальную люстру, вода закапала небольшой струей, и она в связи с этим не может спокойно смотреть телесериал "Клон", опасаясь короткого замыкания. Но, увидев соседа в столь затруднительном положении, тем более с опущенными штанами, она бросилась оказывать ему посильную помощь. И несмотря на то, что она довольно одинокая женщина, она стала давать ему полезные советы, как ловчее натянуть шланг на штуцер.

Проходя мимо этой замечательной квартиры к себе на третий этаж, меня разобрала любознательность, что это за шум такой стоит в квартире у соседа после трудового дня? Может у него праздник, какой, а я тут мимо прохожу...? Заглянув в распахнутую дверь, я Петровича поначалу даже не узнал. Я его первый раз в таком виде увидел со стороны реверса. Я ещё подумал: "Чего бы это две бабы мужика в туалете зажали и верещат в два голоса?". А тут ещё третья навалилась и тряпку для пола к его реверсу приладить пытается. Это тёща прилетела прикрыть тыл любимого зятя, чтобы соседка не сильно возбуждалась в процессе оказания помощи.

Но тут у меня ботинки промокать начали, и я, конечно, мгновенно сориентировался, в чём тут дело и побежал вниз отключать воду.

На два пузыря водки я всё же раскрутил Петровича. Пока его тёща убирала следы наводнения, а его супруга хлопотала на кухне, нарезая колбаску и прочее, чем Бог послал, и, пока Клава бегала за огурчиками, я присобачил шланг, затянув его хомутами промышленного образца. Потом мы хорошо посидели, закусывая и вспоминая острые моменты и пикантные детали нынешнего приключения.
Январь, 2005
Tags: Проза
Subscribe

  • Зима и весна в Ташкенте 2013

    Ещё 21 января в Ташкенте и лежал, и сыпал снег. А 24 января он весь растаял.

  • Фото из газеты

    Друг из Питера прислал фотку из газеты "Вечерний Ташкент". Как оказалось, четверть века тому назад я был никаким не баламутом, а вполне нормальным…

  • Хорошо глядеть в окно

    Уже где-то выпал снег... У нас ещё осень.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments