Борис Афиногеевич Ламут (b_a_lamut) wrote,
Борис Афиногеевич Ламут
b_a_lamut

Category:

Кто потерял сотку в районе Фархадского рынка?

В понедельник, после очередного снегопада, перехожу Фархадскую улицу через перекрёсток между 13 и 23 кварталами. На трамвайных путях в снегу лежит сотовый телефон и жалобно верещит. Люди проходят мимо, не обращая внимания на его призыв. Они торопятся перейти перекрёсток, опасаясь попасть в лужи от тающего снега и, в то же время, не попасть под машину на зелёном светофоре. Поднял телефон и объяснил звонившему абоненту, что я не хозяин телефона, а только что нашёл его в районе Фархадского рынка и сейчас иду в магазин, где и намериваюсь оставить его в кассе.
Когда зашёл в магазин, телефон снова зазвонил. Что там говорили на другом конце я не понял, но снова объяснил, что нахожусь в магазине "Теген" (мне, видите ли, колбасу приспичило там купить ) и сейчас передам этот телефон молодой симпатичной красивой наружности кассирше. Девушка на кассе всё слышала и мне не пришлось объяснять ей ситуацию. Она с улыбкой взяла телефон и убрала его вниз. Я же купил колбасу и отправился домой, с надеждой, что растеряха позвонит на свой телефон и ему всё объяснят и вернут.
Сейчас снова сыплет снег, а я так и не знаю, чем закончилась эта история. Эх, когда мне ещё понадобится колбаса и я снова попаду в магазин "Теген"...

Ну и, делюсь с вами приметой: если птицы не стучат клювами к вам в окно, требуя наполнить кормушку, значит они спрятались, ожидая заморозков.
Subscribe

  • Зима и весна в Ташкенте 2013

    Ещё 21 января в Ташкенте и лежал, и сыпал снег. А 24 января он весь растаял.

  • Фото из газеты

    Друг из Питера прислал фотку из газеты "Вечерний Ташкент". Как оказалось, четверть века тому назад я был никаким не баламутом, а вполне нормальным…

  • Хорошо глядеть в окно

    Уже где-то выпал снег... У нас ещё осень.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments