?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пертоплёт не фунциклировал. Фунциклятор заглох на третьи сутки, после того как Вася покинул солнечную систему Ригеля и вообще оставил далеко позади родное созвездие Орион.

Вася – симпатичный юноша, только что закончивший межгалактический колледж. Между прочим, закончил на отлично, получив круглый диплом с сиреневым отливом, который, к тому же, мелодично звучал в стиле До-ми-соль. Кроме того, ему была вручена медаль из настоящего саксаула: особо ценного дерева, которое можно найти только на планете Земля из солнечной системы Солнца созвездия Малой медведицы. Туда-то он и направлялся, взяв, напрокат, новенький, ещё не обкатанный, пертоплёт. Но летел он не за саксаулом, а за водкой "Столичная", о которой был много наслышан за время учёбы.

Василий был законченным романтиком, и ему хотелось угостить друзей этим замечательным напитком, а заодно и отметить окончание учёбы. О Земле он знал всё. Из тех тысячи с лишним предметов, которые он прилежно изучал в течение одиннадцати лет, Земля занимала особое место. Ещё в первом классе он влюбился в эту планету и ещё ни разу не изменил своей любви...

Фунциклятор заглох недалеко от альфы Капелла, что в созвездии Тельца на берегу Млечного Пути, когда до Земли оставалось ещё пара дней полёта. Василий вырулил к Белоразе, приглянувшейся планете, обозначенной на карте звёздного маршрута. Благополучно прибелоразившись, Вася выбрался из кабины пилота и, подняв капот, заглянул внутрь.

"Фунциклятор не фунциклирует?" - услышал он приятный певучий голос. Вася увидел рядом с собой миловидное лицо. Огромная копна белых, словно облако волос накрыла засбоивший прибор. На лице девушки, цвета зелёной травы, словно одуванчики, распушились жёлтые веснушки. Её красные глазки, словно маленькие бусинки, беспорядочно расположившиеся между веснушек-одуванчиков, весело разглядывали Василия.

Потеряв дар речи и, с трудом проглотив слюну, он только и смог выдохнуть: "Угу". Его кожа, переливаясь всеми цветами радуги, выдавала его смущение от ног до хобота.

"Вон Пертосервис", - пропела девушка. Её зелёные ушки-воронки вылезли из-под белой копны волос и повернулись в мою сторону...

Пока я пришпандоривал оторвавшуюся фунциклу, а затем проверял прочность шпандорки и цикличность урчания фунциклы, выяснилось, что девушку зовут Аптитистой, путешествует она автостопом, что учиться ей ещё два года в Галактической Академии, а цель её путешествия – созвездие Муха, где на одной из планет растут Радужные Пузыри. Уж очень ей хотелось посмотреть на их цветение. Кроме того, Вася и Апти безнадёжно влюбились друг в дружку и решили путешествовать вместе. Вася протрубил хоботом: "От винта", и они улетели под слова песни доносившейся с крыши Пертосервиса:

...В желтой жаркой Африке
Не видать идиллий...

И куда бы вы думали они полетели...? А вот и не угадали. Они полетели смотреть цветение Радужных Пузырей. Конечно, ассы-космоплаватели могут мне не поверить. Что лететь за тридевять систем за "Столичной" и вдруг свернуть, чтобы посмотреть на какие-то пузыри, забыв о цели полёта, да не может такого быть. Но я-то это видел, а я никогда не вру.

Метки:

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
balumi
24 июл, 2007 05:53 (UTC)
За глубину вскрышки натуры вселенского бытия, остроту выхвата момента и доподлинность подсветки характеров инженеру-романтику 1-й категории Белоразского пертосервиса от почитателей с Земного мотолыжсервиса, от всей души, подарки, в студию:
- ремкомплект фунциклы - 3 к-та;
- шпандорочная масса сырая - 1 кг;
- цикломер урчалки широкодиапазонный - 1 шт.;
- вдуватель безразмерности универсальный - 1 без.;
- распознаватель-генератор образов романтических - 1 шт.;
ну и конечно же
- мотолыжка папрюкастая межпланетная - 1 ед.!
:)
Спасибо, Борис!!!
b_a_lamut
24 июл, 2007 09:31 (UTC)
Тебе спасибо за подарок :) Особенно за мотолыжку. Мне именно папрюкастая нужна была, у нас с этим дефицит, ну, ты сам знаешь, да и шпандорки теперь на долго хватит >:)
arivik
3 авг, 2007 12:50 (UTC)
:))))
Ну, в общем, "пузыри" - понятие где-то со "Столичной" смежное, так что Вася в целом не очень отклонился от цели полета:)).
b_a_lamut
3 авг, 2007 14:07 (UTC)
Спасибо :) Мне тоже понравилась Ваша сказка. Возможно, моим героям встретится на пути планета Каспий и они заглянут на неё, чтобы искупаться в море и посмотреть на солнце сквозь толщу зелёной воды :) И я всё же надеюсь, что они привезут мне пару пузырей. Не зря же я ремонтировал фунциклятор в Васином пертоплёте >:)
arivik
6 авг, 2007 20:08 (UTC)
Ну, будете у нас на планете Каспий... (а Вы, небось, сейчас думаете: "нет, уж лучше вы к нам...":))) - сообщайте. Если буду пребывать в это время на той же планете - состыкуемся, о радужных пузырях потолкуем:))). Если что, я проживаю сейчас в солнечном городе Махачкале:)). Но, может, очень скоро перееду:).
b_a_lamut
7 авг, 2007 18:40 (UTC)
Во вселенной столько дорог и кто знает, на какой из них может произойти встреча :))

Сижу на пузыре и ем конфету
И вдруг, услышав чайки крик,
Узнал бы в птице - Аривик,
К нам прилетевшую с другой планеты >:)

Желаю, чтоб переезд был лёгким и желаю Вам счастья на новом месте :)
arivik
8 авг, 2007 09:43 (UTC)
:) Спасибо!:)
kusarak
6 сент, 2008 02:36 (UTC)
Вот так романтическая история!
А я его ждал-ждал, со "Столичной" :)
b_a_lamut
6 сент, 2008 14:29 (UTC)
Зачем тебе "Столичная"? Тебе же Арсения столько радуги выдаула >:)
yujiin
7 окт, 2008 08:45 (UTC)
понравилось) весело и цветасто :)
b_a_lamut
7 окт, 2008 09:45 (UTC)
Привет :)
Спасибо :) А где же критический разнос? Так же я никогда классиком не стану >:)
yujiin
8 окт, 2008 07:38 (UTC)
Re: Привет :)
Нуу, чтобы стать классиком, придется заводить дружбу с запятыми ;)
b_a_lamut
8 окт, 2008 07:49 (UTC)
Re: Привет :)
Дааа, с этим туго :( Не хотят они со мной дружить и даже категорически отказываются. Классикам легче, у них корректоры есть. Сами исправляют и двойки не ставят >:)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )